Seniorentreff

Seniorentreff Martin Luther Haus

Leitung: Pastor Wolfram Glindmeier

Jeden 4. Mittwoch im Monat – außerhalb der Ferien - findet im Martin-Martin-Luther-Haus der Seniorentreff mit Pastor Wolfram Glindmeier statt.

Seien Sie herzlich dazu eingeladen!

Zwischen 15 und 25 Seniorinnen und Senioren treffen sich um 14.30 Uhr dort im Saal. Der Tischkreis ist von den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern schön gedeckt und nach einer kurzen Andacht gibt es erst einmal Kaffee und Kuchen. Dann folgt immer ein Thema, das je nach Jahreszeit und eventuell einem Gast sehr unterschiedlich sein kann. Von einem Bibelthema, über Bilder aus fernen Ländern oder amüsanten Geschichten und Gedichten kann es auch bis zu einem Informationsvortrag zum Feuerschutz reichen.

Seniorentreff in Groß Steinrade

Leitung: Frau Margot König

Jeden 3. Mittwoch im Monat treffen sich die Seniorinnen und Senioren aus Groß Steinrade von 14.30 – 17.00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Groß Steinrade.

Frau Margot König, unterstützt von Ehrenamtlichen Helferinnen, leitet den Kreis mit viel Engagement und Freude. Immer ist etwas Besonderes geplant und es ist ein herzliches und buntes Miteinander. Es beginnt mit Kaffee und Kuchen gefolgt von den verschiedensten Themen.

Seien Sie herzlich dazu eingeladen!

Gesellige Runde - Gemeindenachmittag für Senioren

Leitung: Pastor Hans Kilian

Der Nachmittag im Gemeinderaum in der Lohstr.146 ist eine offene Veranstaltung für Senioren und andere. Er findet in der Regel an jedem 3.Mittwoch im Monat von 15.00 – 17.00 Uhr statt.

Der Nachmittag beginnt mit den Glückwünschen zu Geburtstagen und dem gemeinsamen Kaffeetrinken. Es schließt sich ein Vortrag oder eine Diskussion über ein aktuelles Thema an.

Manchmal sind Gäste aus dem Bereich der Musik oder andere Vortragende eingeladen.

Der Nachmittag inkl. Kaffee und Kuchen ist kostenlos, um eine kleine Spende wird gebeten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bei Bedarf wird ein kostenloser Abhol- und Bring-Dienst angeboten.

Gemeindenachmittag

Leitung:Angela Olschewski, Brunhilde Paarmann und Pastorin Almuth Jürgensen

Jeden 1. Mittwoch im Monat – nicht während der Schulferien – treffen sich im Gemeindehaus Ahrensböker Straße 5 um 15 Uhr ältere Menschen mit Angela Olschewski, Brunhilde Paarmann und Pastorin Almuth Jürgensen. Erst gibt es Kaffee, Tee und Kuchen. Und dann ein Thema in Bildern, das mit unserem Leben, der Jahreszeit, mit Religionen und Gottes Schöpfung zu tun hat. Hin und wieder laden wir einen Gast ein – aber manchmal spielen wir auch einfach Bingo oder singen.

Sie sind herzlich dazu eingeladen!