Stufen des Lebens

Das Konzept der „Stufen des Lebens“

Alles hat seine Zeit

… die Kindheit, die Jugend, das Erwachsenenalter, die Lebensmitte, das Alter. Jede Lebensstufe bringt Schönes und Schweres, hat Krisen und Chancen. Was morgen sein wird, hat seine Wurzeln oft schon im Gestern. Und heute wird sich klären müssen, ob das Morgen tragfähig sein wird. Wie gehen wir mit unserer Zeit um? Jagen wir bloß vom einen zum anderen? Wie erleben wir die uns gegebene Zeit?
Zerrinnen die Tage nur so?

Im Alten Testament wir die Geschichte von Josef erzählt, eine ebensgeschichte mit Höhen und Tiefen. Die verschiedensten Zeiten im Leben des Josef sind Durchzogen vom Geheimnis der Treue Gottes. Anhand der Josefsgeschichte wollen wir im Kurs die verschiedenen Lebensstufen genauer anschauen. Es werden keine Bibel­kennt­nisse vorausgesetzt. Eingeladen sind alle, die einfach auftanken wollen und Lust haben auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel.

Der Glaubenskurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich und ein Abschlusstreffen.

Es ist sinnvoll, den Kurs als Einheit zu besuchen. Die erste Kurseinheit darf gerne auch als „Schnuppereinheit“ zum Kennenlernen genutzt werden. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Bitte melden Sie sich bis 12.5. im Kirchenbüro unter Tel. 491764 an.

Ihre Pastorin Brigitte Mehl, Susanne Ingenerf und Martina Wutzke

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pastorin Mehl Tel.  4988722

Die Termine sind:

Mittwochabends 27.5./3.6./ 10.6./17.6./ 24.6.

jeweils 19.30 Uhr bis ca. 21.45 Uhr
Ort: Gemeindehaus Lohstrasse 146